Temporizador

Establezca una hora haciendo clic en el campo del temporizador y luego ingrese la hora que desee usando el teclado. El temporizador se formateará como horas, minutos y segundos. Por ejemplo, si escribe 2530 con el teclado, se formateará como 25 minutos, 30 segundos. Inicie el temporizador, detenga y reinicie con los botones de la interfaz. Si desea cambiar su hora en cualquier momento, detenga o reinicie el temporizador y haga clic en el campo del temporizador para editar la hora con la que desea comenzar.

 

Cronógrafo

El cronómetro WabiTime se comporta igual que cualquier otro cronómetro multifunción; iniciar, detener y reiniciar con los botones de la interfaz.

 

WabiCycles

El modo WabiCycles ofrece un enfoque similar a una técnica tradicional de "pomodoro" para medir el tiempo, pero con algunas diferencias. Normalmente, una sesión de temporizador pomodoro tiene intervalos con 30 minutos asignados para el trabajo y 5 minutos para el descanso. WabiCycles solo le permitirá dedicar el tiempo que desee para trabajar y descansar.

Un ciclo de trabajo y descanso se representa como un círculo llamado "Ciclo". Cada ciclo tiene un ciclo de trabajo (cubierta del círculo gris) y un ciclo de descanso (el anillo que rodea el círculo). Al comenzar, el ciclo de trabajo comenzará y el círculo de progreso gris se vaciará, revelando el círculo debajo. Después de eso, comenzará el ciclo de descanso y un anillo comenzará a llenarse alrededor del círculo. Puede configurar hasta 10 ciclos para una sola sesión y puede ajustar sus tiempos de trabajo y descanso en la configuración.

Tenga en cuenta que WabiCycles solo está disponible en MacOS Catalina o superior (10.15.0)

 

Crear un nuevo proyecto

Haga clic en el botón inferior izquierdo de la ventana donde dice "crear proyecto". Dale un nombre a tu proyecto. Opcionalmente, también puede dar una descripción a su proyecto y finalmente elegir un color de proyecto, luego hacer clic en "crear". Su proyecto ahora aparecerá en la lista bajo "mis proyectos".

Editar un proyecto existente

ctrl + clic en el proyecto en su lista para ver el menú emergente. Haga clic en "editar" y podrá editar los detalles de su proyecto.

 

Crear una nueva tarea

Seleccione su proyecto en el panel izquierdo y luego haga clic en el botón "+" en la esquina superior derecha para crear una nueva tarea. Dale un título a tu tarea. Puede seleccionar un proyecto diferente si desea que esta tarea pertenezca a otro.

También tiene la opción de especificar si su tarea tiene un límite de tiempo o una estimación de tiempo, o si simplemente desea realizar un seguimiento del tiempo total.

El número al lado del proyecto en el panel lateral indica el número de tareas activas para el proyecto.

 

Editar / eliminar y marcar una tarea como completada

Haga clic en el botón "..." en la parte superior derecha de la fila de tareas para que aparezca el menú emergente. Aquí puede editar los detalles de una tarea, eliminar una tarea o marcarla como completa.

También puede deslizar hacia la izquierda en su trackpad o mouse para mostrar las opciones Editar y Eliminar.

S pase el dedo hacia la derecha en su trackpad o mouse para marcar la tarea como completada.

Puede ver las tareas completadas haciendo clic en el botón "mostrar" / " ocultar" . Incluso puede marcar su tarea incompleta si desea seguir trabajando con esa tarea.

 

Comience a ejecutar un temporizador para una tarea

Para comenzar a ejecutar el temporizador para una tarea, haga clic en el botón de reproducción en la fila de tareas. El temporizador comenzará a funcionar y WabiTime hará un seguimiento del tiempo para esta tarea.

 

Cómo saber qué tarea / proyecto se está rastreando

Cuando se realiza un seguimiento de una tarea, WabiTime mantendrá un registro del tiempo acumulado para esa tarea, así como del proyecto al que está adjunto.

Cuando comience a ejecutar un temporizador desde el botón de reproducción en la fila de tareas, WabiTime comenzará automáticamente a rastrear esa tarea, junto con el proyecto asociado con esa tarea.

Esto se indica en la página de inicio, así como en la ventana del temporizador:

Siempre aparecerá un punto rojo junto al proyecto actual que se está rastreando

 

Detener el seguimiento del tiempo para proyectos / tareas

tienes   la opción de dejar de rastrear el tiempo en una tarea individual y solo rastrear el tiempo del proyecto. También puede rastrear ningún proyecto por completo. El tiempo que realiza un seguimiento cuando no se selecciona ningún proyecto se puede ver en la página de gráficos. Sin embargo, tenga en cuenta que no puede realizar un seguimiento de una tarea por sí solo sin realizar un seguimiento del proyecto asociado a ella.

Para dejar de rastrear un proyecto, primero seleccione el proyecto en la barra lateral izquierda, luego haga clic en "Dejar de rastrear este proyecto" en la esquina superior derecha. También puede comenzar a rastrear un proyecto desde este botón.

También puede presionar Ctrl + clic en el proyecto en la barra lateral para abrir el menú emergente y realizar un seguimiento de un proyecto, o dejar de seguir un proyecto desde allí también.

En la página de inicio, puede dejar de rastrear solo la tarea o el proyecto completo haciendo clic en el botón "..." en la parte superior derecha de la pestaña que muestra su proyecto / tarea actual.

 
 

Ver el progreso y las estadísticas

El gráfico de barras de la página de estadísticas mostrará todo el tiempo acumulado en los proyectos. Puede ver la cantidad de tiempo que ha grabado en un proyecto para un día, semana o año específico usando los controles de la barra de herramientas.

Puede utilizar los botones de flecha para retroceder y avanzar en el tiempo.

También tiene la capacidad de filtrar por un proyecto específico usando el botón de filtro .

Al pasar el mouse sobre la barra, obtendrá un desglose del tiempo asignado a cada proyecto individual para ese día, semana o año.

Cualquier tiempo registrado para cosas en las que no hay un proyecto (o tarea) asociado simplemente aparecerá como "Sin proyecto". El color del gráfico será negro (modo claro) o blanco (modo oscuro).

Screen Shot 2021-02-02 at 3.19.33 pm.png
Screen Shot 2021-02-02 at 3.18.24 pm.png
 

Comparta su progreso

La página de estadísticas tiene un botón para compartir en la esquina superior derecha. Cuando comparta su progreso, WabiTime creará un gráfico circular con cómo ha gastado su tiempo durante esa semana, mes o año, que se compartirá a través de correo electrónico, iMessage o cualquier otro método para compartir que elija.

 

Configurar el widget de objetivo diario

WabiTime tiene un widget para resaltar un objetivo diario. Abra el panel lateral de su Mac, haga clic en "editar widgets", seleccione WabiTime y luego agregue el widget de objetivo diario. Esto se actualizará regularmente mientras su temporizador esté funcionando. Si desea cambiar su objetivo diario, puede hacerlo en la configuración. Nota, esta función solo está disponible en MacOS Big Sur o superior (11.0)

Comparta una suscripción en varios dispositivos

Cuando se suscribe a WabiTime Plus, puede usar su suscripción en sus otras computadoras Mac que hayan iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Si se ha suscrito en una computadora y no está suscrito en la otra, haga clic en "restaurar compras" cuando vea el muro de pago. Verá un cuadro de diálogo que le pedirá que inicie sesión con su ID de Apple. Esto le permitirá utilizar su suscripción a WabiTIme Plus en dispositivos adicionales.